La causa de atún es un platillo tan delicioso y de gran popularidad que es consumido en todas partes del territorio peruano.
La combinación de sus ingredientes crea un sabor sin precedentes que enamora hasta al paladar más exigente que tenga la dicha probar tan exquisito platillo.
Ahora ven y acompáñame a descubrir esta fabulosa y sencilla receta paso a paso de la causa de atún para que tú también puedas prepararla de forma fácil y puedas sorprender a todos en casa ¡EMPECEMOS!
Valor nutricional de la Causa de atún
La causa de atún por sus ingredientes como el atún aporta una buena cantidad de ácidos grasos insaturados omega 3 (EPA y DHA), que ayudan a proteger el corazón evitando enfermedades cardíacas
Ingredientes:
500 gr de papa amarilla prensada
3 cucharadas de aceite vegetal
3 cucharadas de pasta de ají amarillo
3 cucharadas de zumo de limón
sal al gusto
1 cebolla picada
1 diente de ajo picado
1 lata de atún
1 cucharada de mayonesa casera o mayonesa de fabrica
pimienta al gusto
Preparación:
Primero en un tazón colocamos 500 gr de papa amarilla prensada, 2 cucharadas de aceite vegetal, 3 cucharadas de pasta de ají amarillo, 3 cucharadas de zumo de limón, sal al gusto y amasamos todos los ingredientes hasta que se integren completamente.
Ahora en una sartén colocamos 1 cucharada de aceite vegetal, 1 cebolla picada y lo doramos por 5 minutos para añadir 1 diente de ajo picado y lo volvemos a dejar dorando por 5 minutos más.
Luego de que el aderezo está listo lo dejamos enfriar y lo colocamos en un pequeño tazón agregando 1 lata de atún, 1 cucharada de mayonesa casera o mayonesa de fábrica, sal y pimienta al gusto y mezclamos todos los ingredientes.
Por último colocamos una capa de masa con la papa amarilla, encima una capa de atún ambas capas previamente mezcladas con los otros ingredientes y cerramos con otra capa de papa amarilla y ¡LISTO!.
Seria lo mismo si lo preparamos con deshilachado de pollo ?
ResponderBorrarEl atun tiene que ser de una marca en especifico ?
ResponderBorrarUn delicioso plato
ResponderBorrarun plato muy facil de preparar
ResponderBorrarBuena explicación sobre la preparación!
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