Anticuchos
Un elemento básico en la escena de la comida callejera peruana son los anticuchos, que son esencialmente carne de corazón a la parrilla en un palo. Se rumorea que se remonta al imperio Inca. Se utilizan múltiples tipos y cortes de carne, pero el corazón de res o el corazón es la estrella del plato. Si bien puede parecer absurdo consumir un corazón, está cubierto con una salsa ácida de ají panca, ajo y especias, y luego se asa rápidamente a la parrilla a fuego alto para que sea agradable, tierno y muy sabroso.
Pollo a la Brasa
Por supuesto, no se puede hablar de cocina peruana sin mencionar el siempre popular pollo a la brasa, o pollo asado peruano. Un elemento básico de la cocina peruana, ahora a menudo se sirve con chimichurri. El combo clásico ha sido elegido por restaurantes de todo el mundo y ha inspirado muchas variaciones. Esto solo demuestra lo versátil y popular que es la comida peruana, dado que ha sido adaptada por muchas culturas.
Ceviche
Si tuviera que asociar Perú con un solo alimento, tendría que ser ceviche. El plato nacional de la nación, se prepara marinando trozos de pescado crudo en jugo de limón peruano y mezclando los trozos con ají, cebolla y especias. Es tan popular que logró garantizar sus propias vacaciones especiales. El 28 de junio de cada año, Perú celebra el Día Nacional del Ceviche.
Lomo Soltado
Otro plato peruano increíblemente popular es el lomo soltado, que es principalmente una combinación de salteado chino y cocina clásica peruana. Todo se mezcla hasta que la carne esté bien cocida y los tomates y las cebollas adquieran una consistencia similar a la de una salsa. Como toque extra, se sirve con papas fritas y arroz blanco humeante.
Rocoto Relleno
Aunque este plato proviene de Arequipa, la segunda ciudad más grande de Perú .A primera vista, parece ser un papel de campana rojo, pero si lo examinas más de cerca, en realidad es un capsicum pubescens, que es diez veces más picante que un jalapeño crudo. Pero para reducir sus propiedades termonucleares, generalmente se hierve. Luego, el pimiento se rellena con carne picada salteada y condimentada y huevo duro, y se cubre con queso blanco derretido.
Tallarines Verdes
¡A los peruanos también les encanta la pasta! Tienen su propia versión de la pasta al pesto italiana llamada tallarines verdes, y probablemente se deba a que muchos italianos emigraron a Perú durante la Segunda Guerra Mundial. Estos fideos verdes son más cremosos, suaves y dulces que la pasta al pesto original. También se le agrega espinaca, junto con leche evaporada y queso fresco. Muchos optan por cocinarlo con espaguetis y una pizca de piñones en lugar de nueces.
Buenos platos que nadie se debería perder!
ResponderBorrarEstos 5 platos siempre los debes probar, una recomendación de 5 sentidos, éxitos en su restaurante
ResponderBorrarUna delicia, espero muy pronto probar su sazón Cinco Sentidos!
ResponderBorrarDe los 5 platos mencionados probé todos. Muy buena reseña sobre los platos de comida :)
ResponderBorrarBuen articulo, todos esos son platos imperdibles!!
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