ARROZ TAPADO

 


INGREDIENTES PARA ARROZ TAPADO PARA 4 PERSONAS

·         Para el arroz

·         Arroz largo – 400 g

·         Agua – 850 ml

·         Hoja de laurel – 1 unidad

·         Piel de limón – un trocito

·         Para el relleno

·         Carne picada de ternera- 250 g

·         Cebolla - 1 unidad

·         Dientes de ajo – 4 unidades

·         Huevos cocidos – 2 unidades

·         Aceitunas negras sin hueso – 6 unidades

·         Comino –¼ cucharadita

·         Aceite de oliva –250 g

·         Perejil picado – 2 cucharadas Pasas – 2 cucharadas Pimentón picante – 1 cucharadita

PREPARACIÓN

·         En primer lugar, elaboramos el arroz blanco. Añadir el arroz seco en un colador y pasarlo por debajo del grifo, de esta manera tendrá menos almidón. Lo dejamos escurrir. En una cazuela añadimos aceite de oliva virgen, la piel de limón y la hoja de laurel. Encendemos el fuego y cuando esté caliente agregamos el arroz bien escurrido. Dejamos que se sofría durante un par de minutos.

·         A continuación, agregamos 850 ml de agua siempre el doble de arroz y un poquito mas (para que no nos quede muy seco), junto a un poco de sal. Cocinar durante 14 minutos, luego apagar el fuego tapar el recipiente y dejar que repose 5 minutos. Retirar la hoja de laurel y la piel de limón y ya podemos usarlo para la receta.

·         Cortar la cebolla en trocitos al igual que los dientes de ajo. Calentar aceite en una sartén y añadir las verduras. Cocinar sobre un minuto.

·         Incorporar el comino, la pimienta y el pimentón picante. Apagar el fuego para que no amargue el pimentón. Añadir enseguida la carne y mezclar. Cuando tengamos la carne mezclada con las especias encender de nuevo el fuego y cocinar la carne entre 8-10 minutos.

·         Cortar las aceitunas, las pasas, los huevos y el perejil picado. Combinar estos ingredientes entre sí y luego mezclar con la carne picada.

·         En un molde redondeo añadimos arroz blanco hasta la mitad. Luego agregar varias cucharadas del relleno y completar de nuevo con arroz.

NOTAS Y CONSEJOS

Este arroz se suele servir con patatas fritas, aunque la combinación de hidratos + hidratos no sea dietéticamente la mejor. Puedes acompañarlo también de ensalada o cualquier otra verdura.

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