INGREDIENTES PARA ARROZ TAPADO PARA 4 PERSONAS
·
Para el arroz
·
Arroz largo – 400 g
·
Agua – 850 ml
·
Hoja de laurel – 1 unidad
·
Piel de limón – un trocito
·
Para el relleno
·
Carne picada de ternera- 250 g
·
Cebolla - 1 unidad
·
Dientes de ajo – 4 unidades
·
Huevos cocidos – 2 unidades
·
Aceitunas negras sin hueso – 6 unidades
·
Comino –¼ cucharadita
·
Aceite de oliva –250 g
·
Perejil picado – 2 cucharadas Pasas – 2
cucharadas Pimentón picante – 1 cucharadita
PREPARACIÓN
·
En primer lugar, elaboramos el arroz blanco.
Añadir el arroz seco en un colador y pasarlo por debajo del grifo, de esta
manera tendrá menos almidón. Lo dejamos escurrir. En una cazuela añadimos
aceite de oliva virgen, la piel de limón y la hoja de laurel. Encendemos el
fuego y cuando esté caliente agregamos el arroz bien escurrido. Dejamos que se
sofría durante un par de minutos.
·
A continuación, agregamos 850 ml de agua siempre
el doble de arroz y un poquito mas (para que no nos quede muy seco), junto a un
poco de sal. Cocinar durante 14 minutos, luego apagar el fuego tapar el
recipiente y dejar que repose 5 minutos. Retirar la hoja de laurel y la piel de
limón y ya podemos usarlo para la receta.
·
Cortar la cebolla en trocitos al igual que los
dientes de ajo. Calentar aceite en una sartén y añadir las verduras. Cocinar
sobre un minuto.
·
Incorporar el comino, la pimienta y el pimentón
picante. Apagar el fuego para que no amargue el pimentón. Añadir enseguida la
carne y mezclar. Cuando tengamos la carne mezclada con las especias encender de
nuevo el fuego y cocinar la carne entre 8-10 minutos.
·
Cortar las aceitunas, las pasas, los huevos y el
perejil picado. Combinar estos ingredientes entre sí y luego mezclar con la
carne picada.
·
En un molde redondeo añadimos arroz blanco hasta
la mitad. Luego agregar varias cucharadas del relleno y completar de nuevo con
arroz.
NOTAS Y CONSEJOS
Este arroz se suele servir con patatas fritas, aunque la
combinación de hidratos + hidratos no sea dietéticamente la mejor. Puedes
acompañarlo también de ensalada o cualquier otra verdura.
muy delicioso
ResponderBorrarSe ve muy rico, quiero probar esta receta
ResponderBorrar