CURIOSIDADES NORTEÑAS



EMPANAR

  • La mejor forma de hacerlo es pasar el alimento a empanizar por harina con sal y pimienta, después por huevo batido y por último por el pan molido. 

ESPECIAS

  • Evite que se quemen algunas especies ya que alteran sus sabores y se pueden volver amargos, como son el ajo, curry, pimentón, cayena, pimientas y azafrán.

FRUTAS

  • Al preparar dulces con frutas, deben estar bien maduras, que no suelten mucha agua ni que necesiten de mucha azúcar.

HUEVOS

·        Para cortar un huevo en rodajas finas, se debe mojar el cuchillo en agua
fría.

·       Si quiere saber si un huevo este fresco, sumérjalos en un recipiente con
agua fría, si se hunde y se queda allí este fresco, pero si sube o flota en la
superficie, no lo está.

·       Los huevos con la cáscara rota, no se deshacen en el agua si se le añade un
poquito de sal.

·        Para batir claras, añada una pizca de sal o tres gotas de limón, se pondrá
firme con mayor facilidad.

ARROZ

·        Para que el arroz no se pegue agregue una cucharada de
jugo de limón al agua. 

CARNES

·        Para ablandar cualquier tipo de carne se le debe agregar vinagre unas horas antes de cocinar. 

·        Para prepara una carne a la plancha úntela antes con aceite.

·        Agregue la sal de último para que no suelte sus jugos.

PAPAS

·     Para evitar que las papas se abran cuando se cocinan, échele un poco de sal al agua donde se van a cocinar.

·      Para evitar que las papas peladas y después de cocidas cambien de color,

sumérjalas en agua fría.


SIGUENOS PARA MAYORES TIPS :

https://sites.google.com/view/cincosentidos/


Comentarios

Publicar un comentario