RECETAS AL TOQUE



Papa a la huancaína


Tiempo de preparación: 35 minutos

Comensales: 6 personas

Ingredientes:

  • 6 papas (patatas) blancas medianas o si tienes suerte y puedes conseguir 12 papas amarillas peruanas

  • 300 gramos de queso fresco (salado)

  • 1/2 taza de leche evaporada

  • 3 ajíes amarillos

  • 2 cucharadas de aceite de girasol u otro similar pero no de oliva

  • 3 huevos duros cortados en mitades

  • 6 aceitunas negras

  • 6 hojas de lechuga

  • 2 paquetes (12 galletas) de galletas de soda saladas o similar

  • 3 cucharadas de perejil picado, sal y pimienta al gusto


Preparación:
  1. Pon en una olla la cantidad de agua suficiente para cubrir las papas, echa un poco de sal y hierve las papas hasta que se cuezan sin pasarse. Puedes ir verificando de rato en rato con un palito o tenedor, pero cuidado para no destruirlas. El tiempo dependerá del tipo de papa que utilices

  2. Luego de hervir las papas, retíralas y pélalas cuando todavía estén calientes, pero con mucho cuidado para no quemarte

  3. Mientras se enfrían las papas, prepara la crema. Pon en una licuadora (de preferencia) las galletas, el queso, los ajíes, la leche, un poco de sal, aceite y pimienta y licua.



Estofado de pollo



Ingredientes:

  • 4 presas de pollo (600g)

  • 2 cucharadas de aceite

  • 1 cebolla cortada en cuadraditos

  • 1 cucharadita de ajo molido

  • ½ cucharada de ají panca molido

  • 2 ½ cucharadas de pasta de tomate

  • ½ kg de papas blancas cortadas en cubos medianos

  • ½ zanahoria cortada en medias lunas

  • ½ taza de alverjita

  • ½ litro de agua

  • ½ cucharadita de sal

  • 1 sobre de Doña Gusta® Gallina

Preparación :

1. En una olla agregar el aceite y dejar calentar. Agregar las presas de pollo, a las que previamente se le añadió sal. Sellarlas.

2. Retirar las presas de pollo y reservarlas.

3. En la misma olla preparar el aderezo con la cebolla, ajo molido y ají panca.

4. Adicionar las presas de pollo selladas, la pasta de tomate, 1 sobre de Doña Gusta Gallina y el agua. Cocinar por unos minutos.

5. Adicionar la zanahoria, papa y alverjita.

6. Mantener la cocción hasta que las verduras y las presas de pollo estén suaves.


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