Receta de Ají de Gallina peruano
Es uno de los platillos más antiguos que existen en Perú, el ají de gallina es un clásico de clásicos en la comida de las familias peruanas puesto que es uno de los más preferidos por todos los peruanos ya que tiene un sabor e ingredientes inigualables que forman una obra maestra culinaria.
Por ello y muchas cosas más el ají de gallina, o ají de pollo en muchas ocasiones, se ha convertido en uno de los platillos insignia del país ya que contiene un alto valor nutricional que beneficia a grandes y chicos.
Valor nutricional del ají de gallina
La gallina tiene básicamente la misma cantidad de proteínas que el pollo por ello ayuda también a evitar la anemia. Además, este platillo contiene ají que tiene propiedades que ayudan a bajar el azúcar de la sangre.
Ingredientes:
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 1 taza de cebolla roja picada
- 1 cucharada de ajo molido
- ¼ de taza de pasta de ají mirasol
- ¼ de taza de ají amarillo sin venas ni pepas
- 1 cucharada de ají panca licuado
- 2 rebanadas de pan de molde
- leche evaporada
- 1 pechuga de pollo
- ½ taza de caldo de pollo
- sal
- pimienta blanca
- pecanas molidas
- queso parmesano
- papas blancas
- ½ huevo duro
- aceituna morada
Cómo preparar el ají de gallina
- En una olla ancha o en una sartén añadimos 2 cucharadas de aceite vegetal junto con una taza de cebolla roja picada y dejamos dorar 5 minutos a fuego lento.
- Luego colocamos 1 cucharada de ajo molido y lo dejamos sudar 2 minutos.
- Ahora agregamos ¼ de taza de pasta de ají mirasol,¼ de taza de ají amarillo licuado sin venas ni pepas y 1 cucharada de ají panca licuado para darle color y dejamos cocer lentamente hasta que el aceite se separe de los ingredientes.
- Luego añadimos 2 rebanadas de pan de molde sin corteza previamente remojado en un chorro de leche evaporada y lo movemos con una cuchara de madera lentamente dejando que se cocine hasta que bote burbujas.
- A continuación añadimos una pechuga de pollo cocinada previamente en agua y sal deshuesado y deshilachado en tiras gruesas.
- Agregamos ahora ½ taza del caldo en donde se sancochamos el pollo y dejamos cocinar unos cuantos minutos.
- Ahora añadimos un chorro de leche evaporada, sal, pimienta ,una cucharada pecanas molidas y una cucharada de queso parmesano estos 2 últimos ingredientes son opcionales.
- Finalmente se sirve en un plato unas rodajas de papas y cubrimos con el ají de gallina agregando pecanas molidas por encima, medio huevo cocido , aceituna y ¡LISTO!.
SECRETITO :
Si un día hacen este platillo con gallina , intenten buscar una gallina que sea negra ya que su carne es inigualable.
El rico aji de gallina ,es bueno colocarle pan o galleta ?
ResponderBorrarmi plato favorito
ResponderBorrarYa me antojé!!!
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