9 CONSEJOS AL COMER COMIDA PERUANA





1- Generosa

La comida peruana es generosa desde sus raíces, es decir, lo mejor es que se comparte. Normalmente los platos son grandes y el contenido abundante, así que te recomendamos ir acompañado.


2- Picante

Normalmente la comida peruana no es picante, se le añade  picante a gusto de cada uno. El único platillo que es picante por excelencia es el ceviche y sus derivados (leche de tigre, tiradito, etc)


3- Ingredientes

Tenemos que ser honestos, la comida peruana es deliciosa, y también puede ser un poco pesada. Usa muchas especias y hierbas para llegar a ese sabor inigualable, es decir, combina mucho de todo en un solo plato. Si eres familiar con comida condimentada, entonces no hay de qué preocuparse.


4- Los mariscos y la noche

Esto es peculiar de la costa peruana. Inconscientemente no se come  pescado o mariscos de noche, y hay una simple razón: frescura. Los peruanos saben  que se pesca de madrugada, se compra en la mañana y se cocina de tarde, hasta ahí bien. Cuando llega la noche el pescado o marisco ya no está fresco, y rara vez verás a una persona comiendo ceviche de noche.


5- Los Chifas

Comida peruana-china que vas a encontrar a lo largo de todo tu viaje por el Perú. La palabra chifa o chifita es parte de nuestro vocabulario desde pequeños. La comida es sumamente rica y barata, es por es que es la preferida de muchos peruanos, especialmente jóvenes.


6- Pollerías

Es la entrada más fácil al mundo de la gastronomía peruana. Si no confías en que tu estómago podrá soportar los ingredientes peruanos, el pollo a la brasa es un muy buen lugar para comenzar la experiencia. Acompañado con papas fritas y ensalada, el pollo se marina por horas para luego cocinarlo a fuego lento en las brasas dando como resultado un pollo jugoso, pellejo crocante y una experiencia alucinante. Es como el chifa, vas a encontrar pollerías en todos lados.


7- Comida callejera

Erradicada parcialmente de la escena peruana, todavía se puede encontrar algo de comida callejera en el Perú. Es muy barata y rica también, pero sólo la recomendaríamos a personas con estómago a prueba de comida callejera. Comer en la calle siempre tienes sus riesgos.


8- Sangucherias

La gastronomía peruana tiene un lado oculto, escondido, y listo para ser descubierto por el mundo. La cantidad de sánguches que existen en territorio peruano es abrumante, basta encontrar una sanguchería, entrar, mirar la carta, y quedarse mirando la lista por minutos. Los sánguches (así llamamos a los Sandwichs) más populares en el Perú son: Butifarra, Pan con Chicharrón, Pan con Lomito y,  si nos olvidamos de algo, por favor agregar en los comentarios.


9- Los mercados

Son los lugares preferidos por los locales, rara vez verás un turista comiendo en un mercado, mayormente locales devorando todo a su paso. Los mercados tienen fama de ser la cuna de los grandes cocineros. Además de comer muy rico, los precios son razonables a comparación de los restaurantes. Ya sabes, si estás cerca de un mercado, no tengas miedo y dale una vuelta gastronómica, vas a ver que no te arrepentirás.

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