Anticucho peruano

 

El Anticucho es una de las comidas más conocidas en el Perú, se encuentra en muchos lugares alrededor del país y su preparación es infinita, teniendo por tanto un sabor que cambia constantemente.


Ingredientes

  • 1 corazón de vaca
  • ½ taza de vinagre
  • 1 cucharada de ajos molidos
  • Comino al gusto
  • Sal al gusto
  • Pimienta
  • 2 cucharaditas de orégano
  • 4 cucharadas de ají panca molido
  • 1 taza de cerveza negra
  • Palitos de madera (los que se usan para las brochetas)
  • 1 brocha hecha de las hojas del choclo o panca (para untar el aceite y aderezo)
  • 2 cucharadas de ají panca molido (aderezo)
  • 1 pizca de sal (aderezo)
  • 1 taza de aceite (aderezo)

Preparación

  • Lo primero que debemos hacer es limpiar el corazón de vaca para luego trozarlo en pedazos de tamaño regular, o si deseas, en trozos pequeños.
  • Después de esto, debemos mezclar en un bowl de tamaño regular el ají panca, los ajos, la sal, pimienta, comino, orégano, vinagre y cerveza, cuando la mezcla esté homogénea introducimos los trozos de corazón, que deberán macerarse como mínimo un par de horas.
  • Mientras los trozos se maceran, aprovechamos para ir preparando el aderezo que nos ayudará en la cocción.
  • En un pequeño bowl colocamos las 2 cucharadas de ají panca, la pizca de sal y la taza de aceite, mezclando bien. Este será el aderezo que iremos untando a los anticuchos mientras están en la parrilla.
  • Cuando ya hayan tomado sabor los trozos de corazón, podemos ir ensartándolos en los palitos, colocando entre 3 y 4 pedazos por palito.
  • Después de esto los llevamos a la parrilla, y los cocemos por ambos lados, para esto nos ayudamos con la brocha, pues con esta iremos untando el aderezo y así se cocinan con más sabor.
  • Los anticuchos de corazón pueden servirse acompañados de un trozo de choclo sancochado y de mitades de papa sancochada.
  • Un truquito para que la papa quede más rica, es después de sancocharlas, las pelamos, cortamos en mitades y las colocamos en la parrilla mientras cocinamos los anticuchos.

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