Plato típico del norte Piura, Chiclayo del Perú.
Ingredientes
- 6 raciones
- 6 presas de pato
- 1 cebolla picada
- 6 cdas aceite
- 1/4 taza culantro molido
- 2 dientes ajos molidos
- 3 cdas ají amarillo molido
- al gusto pimienta, comino y azafrán
- 1 zanahoria picada
- 1/2 taza arvejas
- 1 vaso cerveza negra
- 1 kg arroz lavado
Preparación
- En una olla calentar el aceite, freír la cebolla y el ajo una vez que la cebolla este brillante agregar el ají y el culantro dejar freír bien.
- Sazonar con la pimienta, comino, y azafrán.
- Añadir dos taza de agua y 1/4 de la cerveza negra agregar el pato dejar sancochar por lo menos 30 minutos.
- Una vez de verificar que el pato este bien cocido, retirar de la olla colocarlo en una taza, agregue en la olla el arroz, zanahoria y arveja añada el resto de la cerveza y agua necesaria para cocer el arroz, sazone con sal y sazonador, dejar cocer.
- Una vez cocido servir el arroz y colocar la presa de pato.
- Se puede decorar con lechuga, tomates y palta o se puede acompañar con la papa Huancaina o una salsa criolla, ya les enviare la receta de ambas.
- Servido, esta receta se puede hacer con pollo o carne.
Este fds cocinare un rico arroz con pato y obviamente utilizare esta receta.
ResponderBorrarMuchas gracias Cinco Sentidos!
Saludos
Sin duda me quedara super delicioso si sigo esta receta
ResponderBorrarReceta insuperable!!! gracias por la receta!!
ResponderBorrarExcelente para este fin de semana! Se ve riquisimo, excelente receta
ResponderBorrarDelicioso, mas su zarza de cebolla!! Buen contenido.
ResponderBorrarGracias por esta receta! Se ve excelente
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