Es un acompañamiento exquisito y fácil de hacer donde se baña el choclo con una salsa que combina el sabor del maní, hojas de huacatay y demás ingredientes convirtiéndola en una entrada ideal para compartir en nuestras mesas
Preparación: 30 minutos
Porciones: 8
Ingredientes
- 8 choclos enteros o desgranados
- Las hojas de 4 ramas de huacatay
- 200 gr de maní ó pecanas
- 1 tarro de leche evaporada
- 2 paquetes de galletas de vainilla
- 2 dientes de ajo
- Sal
- 8 trozos de queso fresco
- 8 aceitunas
- Hojas de lechuga (bien lavadas)
Preparación
- Cocina el choclo y reservas
- Licuas el maní, las hojas de huacatay, la leche el ajo, las galletas picadas y sal al gusto hasta obtener una crema con la consistencia que deseas
- En un plato pon una hoja de lechuga y encima el choclo bañado con la crema.
Aparte de la salsa de Ocopa me gustaría acompañar el choclo con un quesito
ResponderBorrarMuy delicioso y super facil de preparar
ResponderBorrarSencillo y delicioso!!
ResponderBorrarMe encanta esta blog, siempre tienen buenas recetas para poder preparas y muy fáciles de hacer 😊
ResponderBorrarBuenísima receta , nutritiva y el balance perfecto. Disfrútenlo preparándolo en su casa.
ResponderBorrarPerfecto para acompañar un buen almuerzo
ResponderBorrar