Choclo con salsa de ocopa


Es un acompañamiento exquisito y fácil de hacer donde se baña el choclo con una salsa que combina el sabor del maní, hojas de huacatay y demás ingredientes convirtiéndola en una entrada ideal para compartir en nuestras mesas

Preparación: 30 minutos 

Porciones: 8 


Ingredientes

  • 8 choclos enteros o desgranados
  • Las hojas de 4 ramas de huacatay
  • 200 gr de maní ó pecanas
  • 1 tarro de leche evaporada
  • 2 paquetes de galletas de vainilla
  • 2 dientes de ajo
  • Sal
  • 8 trozos de queso fresco
  • 8 aceitunas
  • Hojas de lechuga (bien lavadas)


Preparación

  • Cocina el choclo y reservas
  • Licuas el maní, las hojas de huacatay, la leche el ajo, las galletas picadas y sal al gusto hasta obtener una crema con la consistencia que deseas
  • En un plato pon una hoja de lechuga y encima el choclo bañado con la crema.

Comentarios

  1. Aparte de la salsa de Ocopa me gustaría acompañar el choclo con un quesito

    ResponderBorrar
  2. Me encanta esta blog, siempre tienen buenas recetas para poder preparas y muy fáciles de hacer 😊

    ResponderBorrar
  3. Buenísima receta , nutritiva y el balance perfecto. Disfrútenlo preparándolo en su casa.

    ResponderBorrar

Publicar un comentario