HAMBURGUESA DE QUINUA PARA LOS PEQUEÑOS DE CASA

 




Descripción:

Receta del Chef  Doña Julia del restaurante Cinco Sentidos.

 

Ingredientes:

½ taza de puré de lenteja cocida

½ taza de quinua cocida

½ taza de cilantro picado

1 cda de orégano

2 cdas de pan rallado

Raíces de alfalfa (decoración)

5 cucharadas de yogur

Sal y pimienta

½ taza de quinua cocida

1 diente de ajo

4 hojas de albahaca

1 cda de pimiento rocoto picado en cubitos

1 cda de aceite de oliva

6 cucharadas de chutney de mango (una especie de mermelada)

10 hojitas de menta picada

 

Preparación:

En un recipiente mezcla el puré de lenteja con la quinua. Pica y revuelve el ajo, la cebolla, el perejil, la albahaca, el cilantro y el orégano y agrégalos a la mezcla.

Incorpora el pimiento, el aceite y una pizca de sal pimienta. Poco a poco añadimos el pan rallado, amasamos la mezcla con la ayuda de las manos.

Elabora las hamburguesas y fríe a fuego medio.

Mezcla el yogur con la menta y sazona con sal y pimienta.

Arma las hamburguesas y añade el chutney de mango y la salsa de yogur y decora con las raíces.

 

Comentarios

Publicar un comentario