Juane de gallina peruano

 

Es una receta deliciosa de la selva peruana a base de arroz, piezas de gallina, aceituna botija, huevo cocido; todo ello se envuelve en hoja de bijao (plátano). Este platillo surgió en honor a San Juan y nunca falta el día 24 de junio en las mesas de los peruanos. No dejes de probarlo.


Ingredientes

  • Un kg de arroz
  • ½ kg de manteca de cochino
  • 1 gallina cocida
  • 10 hojas de bijao ( plátano)
  • 6 huevos crudos
  • 6 huevos duros
  • Aceitunas negras al gusto
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajos
  • Pimienta al gusto
  • Comino al gusto
  • 1 cucharada de sazonador
  • 1 cucharadita de guisado
  • 1 cucharada de orégano seco


Preparación

  • En una sartén viertes  una cucharada de manteca de cerdo y a fuego medio doras ajo, cebolla, comino y pimienta y sudas al mismo tiempo las presas de gallina. Añades agua para que las presas hiervan durante una hora.
  • Una vez que la gallina esté cocida la sacas y agregas a ese caldo el arroz. Dejas cocer hasta que el arroz esté listo, bañas con seis huevos crudos batidos, echas sazonador. Ya tienes el Juanes listo.
  • Para suavizar las hojas de bijao las pasas por agua tibia En el medio de la hoja de bijao, colocas  cada "Juane" con una presa de gallina guisada, aceitunas y tajadas de huevo duro. Envuelves bien y atas las hojas con soguillas o pitas y sirves luego de hervir durante media hora.

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