Es una receta deliciosa de la selva peruana a base de arroz, piezas de gallina, aceituna botija, huevo cocido; todo ello se envuelve en hoja de bijao (plátano). Este platillo surgió en honor a San Juan y nunca falta el día 24 de junio en las mesas de los peruanos. No dejes de probarlo.
Ingredientes
- Un kg de arroz
- ½ kg de manteca de cochino
- 1 gallina cocida
- 10 hojas de bijao ( plátano)
- 6 huevos crudos
- 6 huevos duros
- Aceitunas negras al gusto
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajos
- Pimienta al gusto
- Comino al gusto
- 1 cucharada de sazonador
- 1 cucharadita de guisado
- 1 cucharada de orégano seco
Preparación
- En una sartén viertes una cucharada de manteca de cerdo y a fuego medio doras ajo, cebolla, comino y pimienta y sudas al mismo tiempo las presas de gallina. Añades agua para que las presas hiervan durante una hora.
- Una vez que la gallina esté cocida la sacas y agregas a ese caldo el arroz. Dejas cocer hasta que el arroz esté listo, bañas con seis huevos crudos batidos, echas sazonador. Ya tienes el Juanes listo.
- Para suavizar las hojas de bijao las pasas por agua tibia En el medio de la hoja de bijao, colocas cada "Juane" con una presa de gallina guisada, aceitunas y tajadas de huevo duro. Envuelves bien y atas las hojas con soguillas o pitas y sirves luego de hervir durante media hora.
Otra receta que me interesa probar. Me gustaría también si publican más recetas de comida de la selva peruana.
ResponderBorrarSería maravilloso que pongan el tacacho con cecina!
ResponderBorrarDe la selva su encanto!
ResponderBorrarLas pocas veces que comi este plato me resulto muy delicioso.
ResponderBorrarinteresante la receta
ResponderBorrar