Con el chuchoca (maíz blanco) se hace un locro delicioso, que suelen regar con un torrontés o uno de los buenos tintos regionales.
Ingredientes
- Zapallo Macre en cubos - 700 (gramos)
- Cebolla Roja - 1 (unidad)
- Ajo Picado finamente - 1 (cucharadita)
- Pasta de Ají Amarillo - 3 (cucharadas)
- Huacatay - 2 (ramitas)
- Choclo en rodajas - 1 (choclo)
- Habas peladas - 1/2 (taza)
- Arvejas - 1 (taza)
- Queso Fresco - 150 (gramos)
- Leche Evaporada - 1/4 (taza)
- Sal y Pimienta - Al gusto
- Zapallo Loche en cubos - 300 (gramos)
- Filetes de Bonito - Cantidad necesaria
- Aceite Vegetal - 6 (cucharadas)
Preparación
- En una olla, agregar 3 cucharadas de aceite.
- Agregar 1 cebolla roja picada, agregar sal al gusto, sofreír por 5 minutos, luego agregar 1 cucharadita de ajo picado finamente y aderezar por 5 minutos más.
- Agregar 3 cucharadas de pasta de ají amarillo y aderezar por 5 minutos más.
- Añadir 700 gramos de zapallo macre cortado en cubos pequeños, 300 gramos de zapallo loche en cubos, 1 choclo en rodajas y cubrir con 1/2 taza de agua.
- Cocinar a fuego medio por 20 minutos, si se empieza a secar, agrégale más agua para evitar que se queme.
- Corregir punto de sal.
- Añadir 1/2 taza de habas peladas, 150 gramos de queso fresco en cubos y cocinar a fuego lento por 5 minutos.
- Agregar 1/4 de taza de leche, integrar y servir
- Salpimentar filetes de bonito, en una sartén caliente con 3 cucharadas de aceite vegetal, colocar los filetes cuando el aceite este caliente, freír por 2 minutos cada lado. Servir caliente.
Mi plato favorito!! El tip de Doña Julia es top!
ResponderBorrarUno de los mejores platos que prepara 5 sentidos
ResponderBorrarEs un plato de antaño , como la receta de mi abuelita , exquisito y nutritivo.
ResponderBorrarque buena receta,se me antojó 😃
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