Locro norteño



Con el chuchoca (maíz blanco) se hace un locro delicioso, que suelen regar con un torrontés o uno de los buenos tintos regionales.

Ingredientes

  • Zapallo Macre en cubos - 700 (gramos)
  • Cebolla Roja - 1 (unidad)
  • Ajo Picado finamente - 1 (cucharadita)
  • Pasta de Ají Amarillo - 3 (cucharadas)
  • Huacatay - 2 (ramitas)
  • Choclo en rodajas - 1 (choclo)
  • Habas peladas - 1/2 (taza)
  • Arvejas - 1 (taza)
  • Queso Fresco - 150 (gramos)
  • Leche Evaporada - 1/4 (taza)
  • Sal y Pimienta - Al gusto
  • Zapallo Loche en cubos - 300 (gramos)
  • Filetes de Bonito - Cantidad necesaria
  • Aceite Vegetal - 6 (cucharadas)


Preparación
  • En una olla, agregar 3 cucharadas de aceite.
  • Agregar 1 cebolla roja picada, agregar sal al gusto, sofreír por 5 minutos, luego agregar 1 cucharadita de ajo picado finamente y aderezar por 5 minutos más.
  • Agregar 3 cucharadas de pasta de ají amarillo y aderezar por 5 minutos más.
  • Añadir 700 gramos de zapallo macre cortado en cubos pequeños, 300 gramos de zapallo loche en cubos, 1 choclo en rodajas y cubrir con 1/2 taza de agua.
  • Cocinar a fuego medio por 20 minutos, si se empieza a secar, agrégale más agua para evitar que se queme.
  • Corregir punto de sal.
  • Añadir 1/2 taza de habas peladas, 150 gramos de queso fresco en cubos y cocinar a fuego lento por 5 minutos.
  • Agregar 1/4 de taza de leche, integrar y servir
  • Salpimentar filetes de bonito, en una sartén caliente con 3 cucharadas de aceite vegetal, colocar los filetes cuando el aceite este caliente, freír por 2 minutos cada lado. Servir caliente.

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