Ingredientes
- 300 gramos de charqui deshilachado
- ½ kg de olluco cortado en julianas
- 1 cebolla picada en cuadraditos
- 2 cucharadas de ajos molidos o picados
- 2 cucharadas de ají panca molido
- 2 tazas de caldo de pollo o res
- 2 cucharadas de perejil picado
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite vegetal
Información
- Porciones: 4
- Preparación:
- 20min
- Cocción: 25min
- Tiempo Total: 55min
- Dificultad: Intermedio
- Estación: Todo el año
- Nivel calórico: Bajo
- Lugar de preparación: En la cocina
- País: Perú
Preparación
- Se tuesta el charqui en una sartén sin aceite por lapso de 2 minutos a fuego medio
- Después se remoja en agua tibia una o dos veces en distinta agua (para quitarle el salado)
- Luego se hace un aderezo con la cebolla y los ajos
- Una vez blanqueada la cebolla se añade el ají panca e inmediatamente después el charqui
- Se revuelve bien por unos minutos y se añade el olluco con el caldo de pollo, luego se deja cocinar a fuego medio por unos 20 a 25 minutos
- Es importante revolver regularmente
- Finalmente, salpimentar y agregar perejil picado y emplatar
Secretitos del Olluquito con Charqui
El charqui quizá sea una carne muy poco usual, su contextura es dura al igual que
una cecina, es recomendable remojarlo un día antes de preparar para que se ablande
Este plato viene bien servirlo con arroz blanco a modo de guarnición
En el olluquito nunca debe faltar el huevo frito
ResponderBorrarMuy delicioso :)
uno de mis platos favoritos
ResponderBorrarEl charqui le da un sabor diferente y delicioso!! Buena receta
ResponderBorrarGracias por la receta chicos!
ResponderBorrarMuy buena receta!!!
ResponderBorrarQue rico! Me encantoo
ResponderBorrar