El Picaron es un delicioso Postre Peruano, clásico de las carretillas y dulceras del Perú. Con su sabor tan original y exquisito, este postre es capaz de conquistar cualquier paladar en el mundo. Hoy en PostresPeruanos.net, te enseñaré a preparar paso a paso esta popular receta peruana. Manos a la cocina!
Ingredientes
Para la Masa :
- 1/2 kilo de camote
- 1/2 kilo de zapallo macre
- 1 ramita de canela
- 1 cucharada de anís en grano
- 2 clavos de olor
- 50 gramos de levadura seca activa
- 3 cucharadas de azúcar
- 700 gramos de harina
Para la Miel de Chancaca:
- 400 gramos de chancaca
- 2 ramitas de canela
- 1 naranja cortada en dos
- 1 plátano
- 1 hoja de higuera
- 6 clavos de olor
Preparación de Picarones Clásicos
- En una olla mediana de fondo hondo, vamos a sancochar el camote y el zapallo, agregándole el anís, la canela y el clavo de olor.
- Una vez cocidos, retirar la canela y el clavo. Guardar una taza y media del agua de cocción. Escurrir bien el camote y el zapallo e ir poniendo de a pocos en el procesador de alimentos. Procesar hasta que la mezcla tenga la consistencia de un puré. Colar y reservar.
- Aparte, en un tazón, poner a fermentar la lavadura con una taza del agua reservada y el azúcar, por unos diez minutos.
- Mezclar luego la levadura, que habrá crecido mucho, con el puré de zapallo y camote. Agregar la harina y el resto de agua de la cocción.
- Amasar bien hasta que quede una masa homogénea que se pondrá a fermentar en un tazón tapado con un secador, por dos horas como mínimo.
- Ahora, en una olla alta y de boca ancha, poner a calentar el aceite de cocina hasta que alcance los 330°F (165°C) (aproximadamente 10 minutos a fuego intermedio).
- Con las manos bien mojadas en agua fría, comenzar a formar los anillos de picarones y freírlos en el aceite caliente, insertando un palito (de los que se usan para los anticuchos) en el hueco central para que no se cierre. Con el mismo palito voltearlos y freírlos por ambos lados. Una vez listos escurrirlos sobre papel manteca y luego ponerlos a secar colgados en el palito.
- Por otro lado, colocar todos los ingredientes de la miel de chancaca en una olla con agua que los cubra. Cocinar a fuego lento por 30 minutos hasta que la mezcla espese. Mover de vez en cuando. Colar antes de servir y listo!
Consejos para hacer un delicioso Picaron Clásico
Para obtener un Picaron de sabor épico, es recomendable que la masa del picaron sea preparado el mismo día de su preparación, no te aconsejo refrigerarlo.
Un rico postre y muy facil de preparar
ResponderBorrarUno de mis postres favoritos
ResponderBorrarDatazo para el dia de la canción criollaaa
ResponderBorrarLo pondré a prueba, se ve riquisimo
ResponderBorrarUyyy si ya quería preparar este postre muy rico 🤤🤤🤤
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