Un delicioso y extravagante sabor del norte del país.
Ingredientes
- 6 presas grandes de cabrito (en mi caso usaré cordero)
- 3/4 taza cilantro molido
- 100 gramos cebolla molida
- 250 gramos jugo de tomate molido
- 50 gramos ajo molido
- 4 cucharadas ají escabeche molido
- 2 tazas chicha de jora
- Aceite
- Sal y pimienta
- Cominos
Preparación
- Aderezamos las presas con sal, pimienta y sal. En otro recipiente agregamos juntamos el culantro, la cebolla, el tomate, los ajos, el ají y la mitad de chicha de jora.
- Acomode las presas y deje macerando por mínimo 2 horas.
- Transcurrido este tiempo, calienta en una olla el aceite y eche el las presas con sus jugos. Tape y y deje cocinar por 30 min antes de añadir el resto de la chicha de jora.
- La carne debe resultar jugosa, si necesita más líquido añade caldo, chicha de jora o simplemente agua. Acompañe con salsa criolla, frijoles blancos, pepian de choclos, tamañitos verdes o con papas y arroz, con cualquier combinación es delicioso este plato! Buen provecho!
Un buen seco de cabrito nunca debe faltar en una Reunión familiar
ResponderBorrarEl seco de cabrito lo puedo acompañar con cualquier tipo de frejol ?
ResponderBorrarExcelente receta!! la usaré este domingo de familia!!!
ResponderBorrarUna de las mejores Recetas gracias por sus recomendaciones
ResponderBorrarUffff qué bien ya era hora de preparar un buen almuerzo familiar 🤤🤤🤤
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