Seco de cabrito de Chulucanas - Piura


Un delicioso y extravagante sabor del norte del país.

Ingredientes

  • 6 presas grandes de cabrito (en mi caso usaré cordero)
  • 3/4 taza cilantro molido
  • 100 gramos cebolla molida
  • 250 gramos jugo de tomate molido
  • 50 gramos ajo molido
  • 4 cucharadas ají escabeche molido
  • 2 tazas chicha de jora
  • Aceite
  • Sal y pimienta
  • Cominos

Preparación

  • Aderezamos las presas con sal, pimienta y sal. En otro recipiente agregamos juntamos el culantro, la cebolla, el tomate, los ajos, el ají y la mitad de chicha de jora.
  • Acomode las presas y deje macerando por mínimo 2 horas.
  • Transcurrido este tiempo, calienta en una olla el aceite y eche el las presas con sus jugos. Tape y y deje cocinar por 30 min antes de añadir el resto de la chicha de jora.
  • La carne debe resultar jugosa, si necesita más líquido añade caldo, chicha de jora o simplemente agua. Acompañe con salsa criolla, frijoles blancos, pepian de choclos, tamañitos verdes o con papas y arroz, con cualquier combinación es delicioso este plato! Buen provecho!

Comentarios

  1. Un buen seco de cabrito nunca debe faltar en una Reunión familiar

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  2. El seco de cabrito lo puedo acompañar con cualquier tipo de frejol ?

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  3. Excelente receta!! la usaré este domingo de familia!!!

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  4. Una de las mejores Recetas gracias por sus recomendaciones

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  5. Uffff qué bien ya era hora de preparar un buen almuerzo familiar 🤤🤤🤤

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