MAZAMORRA MORADA


La mazamorra morada es uno de esos postres, que se come todo el año, pero más a menudo durante el invierno y la primavera. Este postre tiene un complejo conjunto de sabores.

INGREDIENTES:

  •  ½ kilogramo de maíz morado
  •  ½ onza de zumo de limón
  •  1 taza de maicena
  • 2 litros de agua
  •  1 taza de azúcar (al gusto)
  •  3 ramas de canela
  •  Clavo de olor
  •  Corteza de una piña
  • Canela en polvo

PREPARACIÓN:

Primero, preparamos la chicha morada en una olla ponemos a hervir los 2 litros de agua luego agregamos el maíz morado, la canela, clavo de olor al gusto y la cáscara de la piña. Dejaremos que se cocine a fuego lento hasta que el agua esté de color morado.

Cuando el agua se haya tornado de color morado intenso, mezclamos la maicena con un poco de agua y agregamos al agua de maíz morado, removemos lentamente hasta formar una mezcla concisa. Añadimos azúcar,  el zumo de limón y dejamos hervir por unos minutos más.

Comentarios

Publicar un comentario