La mazamorra morada es uno de esos postres, que se come todo el año, pero más a menudo durante el invierno y la primavera. Este postre tiene un complejo conjunto de sabores.
INGREDIENTES:
- ½ kilogramo de maíz morado
- ½ onza de zumo de limón
- 1 taza de maicena
- 2 litros de agua
- 1 taza de azúcar (al gusto)
- 3 ramas de canela
- Clavo de olor
- Corteza de una piña
- Canela en polvo
PREPARACIÓN:
Primero, preparamos la chicha morada en una olla ponemos a hervir los 2 litros de agua luego agregamos el maíz morado, la canela, clavo de olor al gusto y la cáscara de la piña. Dejaremos que se cocine a fuego lento hasta que el agua esté de color morado.
Cuando el agua se haya tornado de color morado intenso, mezclamos la maicena con un poco de agua y agregamos al agua de maíz morado, removemos lentamente hasta formar una mezcla concisa. Añadimos azúcar, el zumo de limón y dejamos hervir por unos minutos más.
Los mejores postres peruanos!!!
ResponderBorrarMazamoora morada, lo mejorcito!!
ResponderBorrarMuy fácil de preparar y muy delicioso
ResponderBorrarBuena receta para estas fechas!!
ResponderBorrar