La ocopa es una potaje de la gastronomía peruana, específicamente de la arequipeña, muy fácil y rápido de preparar. Se suele disfrutar como entrada (antes de otras comidas) y es muy similar en apariencia -y en parte de los ingredientes – a otro platillo popular como la papa a la Huancaina.
Este platillo tiene entre sus insumos al ají amarillo, cebolla, leche evaporada, etc. En la ciudad blanca las personas suelen comerlo acompañado de camarones o papas sancochadas.
INGREDIENTES:
- 4 a 5 ajíes amarillos fresco, sin semillas ni venas, cortados en trozos
- 1 cebolla grande, pelada y partida
- 2 dientes de ajo
- 3 galletas de soda
- 200 gramos de queso fresco cortado en cuadrados
- 3 cucharadas de maní tostado
- Aceite (cantidad necesaria)
- ¾ taza de leche evaporada aproximadamente
- 1 ramita de huacatay
- Sal
- Pimienta
- Aceitunas
PREPARACION:
- PASO 1: Dorar en aceite las cebollas partidas en trozos junto con el ajo, el ají y el huacatay. Luego, freír hasta que esté bien dorado. Retirar del fuego.
- PASO 2: Poner en la licuadora la mezcla de cebolla, galletas, queso, maní y leche. Procesar hasta que quede una mezcla espesa.
- PASO 3:Finalmente, agregar aceite mientras se licua, en caso se crea necesario, servir y si deseas, adornar con una ramita de culantro y aceitunas.
TIPS DEL CHEF
Si deseas bajarle el picante al ají amarillo, puedes lavarlo con azúcar rubia antes de licuarlo.
de mis entradas favoritas!!
ResponderBorrarDelicioso!
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