PASTEL DEL CHOCLO CON PASAS

 



Receta auténtica del pastel de choclo típico peruano. Una receta muy sencilla de hacer y paso a paso

INGREDIENTES:
  • 12 raciones
  • 3 tazas Choclo desgranado
  • 160 g Azúcar
  • 3 Huevos
  • 50 ml Aceite vegetal (1/4 taza)
  • 110 g Harina (1/2 taza)
  • 1 cdta. Polvo de hornear
  • 50 g Pasas de uva
  • 1 pizca Sal
  • 1 cdta. Anís en grano
  • 1 cdta. Bicarbonato de sodio

PROCEDIMIENTO:
  • Licuar el choclo con el aceite luego agregar los huevos el azúcar y el anís.
  • Vaciar éste preparado a un tazón e ir agregando la harina el polvo de hornear,el bicarbonato y la pizca de sal, mover cuidadosamente hasta integrar todos los ingredientes.
  • Todo éste preparado vaciar a un molde rectangular previamente enmantecado y enharinado y agregar las pasas.
  • Llevar a horno precalentado de160 grados por 40-50 minutos aproximadamente.
  • Hacer la prueba del palillo y si sale seco retirar del horno. Dejar enfriar y luego cortar en cuadraditos.
  • A disfrutar de este delicioso postre!!!

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