INGREDIENTES
- 4 choclos peruanos, desgranados
- ½ taza de hojas de culantro
- 2 tazas de caldo de vegetales
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- ½ taza de cebolla picada
- 2 dientes de ajo picados
- 1 cucharada de pasta de ají mirasol
- 2 ajíes amarillos picaditos (opcional)
- 1-2 zucchini grandes o 4 pequeños, picados en cubos
- Sal y pimienta
PREPARACION
- Licúa el choclo con el culantro y el caldo de vegetales hasta que esté cremoso.
- En una sartén calienta el aceite a fuego medio, sofríe la cebolla y el ajo. Agrega la pasta de ají mirasol y el ají amarillo picado, revolviendo hasta que el aderezo esté doradito.
- Incorpora el puré de choclo y culantro, el zucchini, sal y pimienta, y cocina revolviendo por 15 minutos o hasta que el choclo se sienta cocido y tenga la textura que quieres. Debe verse como un puré de papas. Si lo cocinas demasiado va a parecer una humita o un tamalito verde.
- Sirve con arroz, ensalada o alguna proteína.
buen post!
ResponderBorrarDelicioso!
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