PEPIAN DE CHOCLO



INGREDIENTES

  • 4 choclos peruanos, desgranados
  • ½ taza de hojas de culantro
  • 2 tazas de caldo de vegetales
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • ½ taza de cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cucharada de pasta de ají mirasol
  • 2 ajíes amarillos picaditos (opcional)
  • 1-2 zucchini grandes o 4 pequeños, picados en cubos
  • Sal y pimienta


PREPARACION


  • Licúa el choclo con el culantro y el caldo de vegetales hasta que esté cremoso.
  • En una sartén calienta el aceite a fuego medio, sofríe la cebolla y el ajo. Agrega la pasta de ají mirasol y el ají amarillo picado, revolviendo hasta que el aderezo esté doradito.
  • Incorpora el puré de choclo y culantro, el zucchini, sal y pimienta, y cocina revolviendo por 15 minutos o hasta que el choclo se sienta cocido y tenga la textura que quieres. Debe verse como un puré de papas. Si lo cocinas demasiado va a parecer una humita o un tamalito verde.
  • Sirve con arroz, ensalada o alguna proteína.

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