Arroz zambito


Ingredientes:

  • 2 tazas de leche
  • 2 palitos de canela
  • 4 clavos de olor
  • 1/2 cucharadita de anís
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 taza de agua
  • 1/2 taza de coco rallado
  • 1/2 taza de pasas
  • 1 taza de chancaca
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 1 cucharadita de vainilla

Preparación:

  • Pon la leche, canela, clavos de olor, anís, y sal en una olla. Lleva a ebullición, baja el fuego a medio y cocina hasta que el arroz esté al dente y la leche esté casi evaporada.
  • Agrega la leche evaporada y el agua, coco rallado y pasas, y continúa cocinando sobre fuego medio bajo hasta que la chancaca se derrite completamente, el arroz esté suave y la textura del postre es cremosa y un poco líquida.
  • Apaga el fuego, descarta la canela y clavo de olor.
  • Incorpora la mantequilla y vainilla, revolviendo bien.
  • Sirve en copas bonitas y rocía con pecanas.

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